Новые транспортные возможности для туристов в Андорре

В столице Андорры летом 2016 года будет сдан в эксплуатацию новый автовокзал – такое заявление сделал министр транспорта и телекоммуникационных связей Жорди Алькобе.

Новое здание вокзала будет построено в районе Prat del Rull, а общая стоимость проекта оценивается в 13.5 миллионов евро. Согласно условиям конкурса, который был объявлен правительством, на строительство автомобильного вокзала распространяется требование – в нем должны быть предусмотрены приспособления для людей с ограниченными возможностями.

Если вы собрались провести отдых в Андорре, нелишним будет знать о достопримечательностях этой маленькой страны. Кроме великолепных горных пейзажей, которыми славится Андорра, здесь есть множество других интересных мест.

В столице Андорра-ла-Велья можно осмотреть резиденцию правительства Дом Долин, церковь Санта Колома, Храм Покровительницы Андорры Святой Девы Меритчель.

В городке Ордино расположен родовой замок-музей Арени-Пландолит, в котором можно воочию увидеть, как протекал быт типичной семьи из буржуазного сословия 19 века.

Конечно же, гостей Андорры привлекают, в первую очередь, горнолыжные курорты, так один из них, Эскальдес расположился неподалеку от столицы. Удобно, что Эскальдес и столица Андорры составляют единую агломерацию – из одного города в другой можно добраться за 15 минут.

Спа-комплекс Кальдеа станет отличным выбором для тех, кто хочет совместить активный отдых с купанием в целительных источниках.

Регионы Валлнорд и Грандвалира являются отличным выбором для любителей отдохнуть вдали от цивилизации. В каждом из них расположено шесть небольших деревенек, соединенных между собой бугелями и гондолами.

Сольдеу и Эль-Тартер считаются самыми современными курортами страны – сюда стекаются любители ночных тусовок. Если вы только открываете для себя горнолыжный спорт, есть смысл отправиться сюда, поскольку здесь работает отличнейшая школа.

В таких курортах как Ордино и Аркалис можно во всей полноте ощутить красоту горных ландшафтов, отрешенность от цивилизованного мира.

Курорт Ла-Массана стоит выбрать, если вы ищете бюджетное размещение. Единственное что нужно отметить – здесь нет своих склонов, поэтому кататься нужно будет в Пал-Аринсале.

Уютная, камерная страна Андорра является настоящим раем не только для любителей горнолыжного спорта, но и для ценителей качественного отдыха, вдали от мирской суеты.

Все новости
На главную

© 2013-2017 ASCo