Курорты Андорры официально открыли новый сезон

Хорошая новость для любителей катания на лыжах – курорты Андорры, Грандвалира и Вальнорд, официально открыты с 27 ноября!

Метеослужба Андорры сообщает, что за прошлую неделю количество снега в разных районах этих горнолыжных курортов составило от 5 до 25 сантиметров. Основная масса снега пришлась на район Пас де ла Каса, что в Грандвалире, и Аркалис, что в Вальнорде. Сниженные температуры дали возможность включить снежные пушки, чтобы выровнять снежный слой на спусках и подготовить лыжные трассы.

Из-за сильных снегопадов во вторник была закрыта дорога, ведущая из Франции в Андорру. Очистные работы продолжаются, но дорожные службы рекомендуют использовать дороги, идущие со стороны Испании.

Грандвалира считается самым большим курортом для любителей горных лыж в Пиренеях, общая длина трасс в котором составляет 210 километров. В этом курорте расположено семь секторов для катания, которые способны удовлетворить требования самых опытных лыжников.

Больше чем на 60% трасс создается искусственное снежное покрытие, что позволяет заниматься любимым видом спорта при любой погоде.  В Грандвалире находится единственная на все Пиренеи трасса, используемая в международных соревнованиях.

Все сектора курорта предлагают к услугам туристов необходимые пункты сферы обслуживания: лыжные школы, рестораны, и даже детские сады. В заведениях общественного питания можно найти блюда на любые предпочтения и материальные возможности.

Горнолыжный регион Вальнорд состоит из отдельных курортов Пал, Ордино, Аринсал и Ла Массана. Курорт располагается на западе Андорры, в регионе Ла Массана, с одноименной столицей.

Данный курорт отлично подойдет для любителей горнолыжного катания начального и среднего уровней. Главной особенностью Аринсала с его высотой 1550 метра является ощутимая разница с остальными курортами – 1010 метра. Это позволит наслаждаться головокружительно крутыми трасами.

Для лыжников с меньшим опытом здесь представлены трассы с постепенно возрастающей сложностью.

Устойчивость снежного покрытия данного региона определяется тем, что его склоны развернуты на северную сторону. Благодаря лесистой местности этот курорт отличается особым очарованием. Трассы проходят по местности, расположенной между вершинами Альт де ла Капа и Негре.

Пал-Аринсал является единственным на все Пиренеи комплексом, в котором есть наиболее современная телекабина. 

Все новости
На главную

© 2013-2017 ASCo