Княжество Андорра: поддержка инвесторов

Княжество Андорра: поддержка инвесторов

Ни одна страна сегодня не может существовать без внешних связей. В современных условиях государство не может построить полноценную и выгодную экономику без международного сотрудничества, поэтому значение иностранных инвестиций в мире возрастает с каждым днем.  

Начиная с 2008 г. парламент Княжества  начал активно реформировать законодательство. Уровень допустимого иностранного участия повысился до 49,9%, а согласно  последним законодательным редакциям, в отдельных секторах национальной экономики он может составлять все 100%.

Многие годы Андорра сохраняла консерватизм национальной экономики и была закрытой для иностранных инвестиций. Однако, финансовый успех рубежа 20 и 21 веков открыл государственному правительству глаза на новый спектр экономических возможностей, связанных, прежде всего, с внешними инвестициями. В силу транзитного европейского положения на политической карте, благоприятного налогового климата и развитой инфраструктуры Андорра может предложить потенциальным инвесторам самые выгодные условия ведения бизнеса, но недавнишние жесткие законы препятствовали проникновению заграничных  инвестиций.     

Начиная с 2008 г. парламент Княжества  начал активно реформировать законодательство. Уровень допустимого иностранного участия повысился до 49,9%, а согласно  последним законодательным редакциям, в отдельных секторах национальной экономики он может составлять все 100%. Новый закон об иностранных инвестициях от 2012 года реализовал ряд дополнительных преимуществ, упрощающих процесс регистрации и развития новых предприятий. Также действующее законодательство полностью отменяет количественные ограничения на владение недвижимостью для иностранцев. Таким образом, за очень короткий срок Андорра либерализировала свою экономику и установила очень гибкие условия внешнего инвестирования.

Независимые статистические исследования свидетельствуют о стремительном (более 7% годовых)  приросте инвесторов в андоррскую экономику и смело прогнозируют этим показателям стабильное будущее.  

Согласно с утвержденной программой, Княжество Андорра предлагает иностранным инвесторам несколько форм инвестиций.

Прямые инвестиции позволят принимать участие в андоррских компаниях, создать компанию со 100% акций, расширить филиалы или другие представительства в Андорре. Организации, которые хотят инвестировать средства напрямую, должны иметь определенные разрешения от INAF и правительства (если речь идет о более чем 10% долей уставного капитала). Получить требуемые государственные подтверждения легко, инвестиции будут рассматриваться лишь на вопрос угрозы национальной безопасности, суверенитета и общественного правопорядка.

Портфельные инвестиции (инвестирования в долговые ценные бумаги, акции и паи) – свободны и предварительный запрос не нужен.

Инвестиции в недвижимость, подразумевающие покупку земли и собственности в Княжестве, являются наиболее доступными. Именно они вызвали наибольший интерес в 2011-213 годах у европейских и американских граждан.

Также предлагается участие в контрактах совместных счетов, фондах, кооперативах и имущественных сообществах и прочие варианты, которые составляют инвестирование во все возможные секторы.

С помощью проведенного реформирования Андорра успешно укрепляет свой имидж инновационного и конкурентоспособного государства и повышает позицию на международной арене. Уже получив некоторый опыт в новых программах, она качественно обслуживает инвесторов и поддерживает их на всех стадиях инвестиции. Такое сотрудничество с Андоррой способствует развитию обоих сторон в равной мере, поэтому  оказывается для них одинаково полезным и выгодным. Независимые статистические исследования свидетельствуют о стремительном (более 7% годовых)  приросте инвесторов в андоррскую экономику и смело прогнозируют этим показателям стабильное будущее.  

Все новости
На главную

© 2013-2017 ASCo