Фестиваль покупок в Андорре

Фестиваль покупок в Андорре

Каждый ноябрь в Андорре проходит традиционный фестиваль покупок (Andorra Shopping Festival). Центром  проведения фестиваля служит столица княжества - Андорра-ла-Велья. В честь фестиваля улицы столицы преображаются до неузнаваемости, проходя по ним тяжело оторвать взгляд от  красочных витрин, тематических декораций и цветного освещения, которые создают поистине праздничное настроение.

Всего за первую неделю праздник собирает в Андорре около ста тысяч гостей, среди которых сложно найти хотя бы одного, оставшегося недовольным покупками или развлечениями. Как зона беспошлинной торговли, Андорра является одним из самых выгодных в Европе шопинг-центров, но во время фестиваля цены снижаются до 70%. Акционные скидки действуют на самые разные товары: одежду и аксессуары, предметы декора, ювелирные изделия, парфюмерию, книги и электронику. В дни промо-акций магазины работают до полуночи, а каждого покупателя угощают бокалом шампанского.

Помимо шопинга посетителям обеспечивается увлекательный досуг и развлекательная программа на любой вкус. Здесь предлагаются всевозможные экскурсии по национальным музеям и художественным галереям, специальные сеансы в кинотеатрах, посещения водно-развлекательного комплекса, игры в пейнтболл, теплые вечера за столиками в «Винном погребе», и, конечно, традиционный горнолыжный отдых.

Андорра всегда уделяла внимание культуре, поэтому значимая роль на фестивале отведена искусству. В этом году во время Andorra Shopping Festival прошел ди-джей марафон (с 11:00 до 22:30  на установленных в главных торговых зонах пультах играли как отечественные, так и приглашенные ди-джеи). 9 ноября на площади Копринсепс состоялся  громкий концерт группы Tribute Abba Revival.  Там же ранее прошел показ мод, представленный 15 коллекциями известных мировых брендов – Celio, G de Guax, Monicci, Naf Naf и др. Все наряды, принявшие участие в показе, эксклюзивно выставлены на продажу в торговых точках Андорры. Также в рамках фестиваля разворачивается благотворительная акция Art Shopping – в день открытия 10 избранных художников-модернистов (среди которых всемирно известные Хавьер Мартин, Берто Мартинес и Ина Станимирова) разрисовали огромные пакеты для покупок, которые после закрытия фестиваля будут проданы на аукционе. Выручка за них будет передана благотворительным организациям.

Andorra Shopping Festival – еще одно доказательство гостеприимности и веселого нрава Андорры. Неутихающие положительные отзывы об осеннем фестивале уже давно стали залогом его успеха. Андорранцы готовы с удовольствием продолжать эту традицию, с каждым годом совершенствуя организацию фестиваля.

Все новости
На главную

© 2013-2017 ASCo